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Registros recuperados : 101 | |
21. | | ALCÂNTARA NETO, F. de; LEITE, L. F. C.; ARNHOLD, E.; MACIEL, G. A.; CARNEIRO, R. F. V. Compartimentos de carbono em latossolo vermelho sob cultivo de eucalipto e fitofisionomias de cerrado. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 35, n. 3, p. 849-856, maio/jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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23. | | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, J. L.; BASTOS, E. A.; MACIEL, G. A.; RIBEIRO, V. Q. Coeficientes de cultura da braquiaria em cultivo solteiro e consorciado com milho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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24. | | DONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, E. S. de; FRANÇA, J. G. E.; MACIEL, G. A. Atividade enzimática em variedades de cana-de-açúcar cultivadas in vitro sob diferentes níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1087-1093, novembro 2004 Título em inglês: Enzymatic activity in sugar cane varieties cultivated in vitro under nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | CAMPOS, L. P.; LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; IWATA, B. de F.; NÓBREGA, J. C. A. Atributos químicos de um Latossolo Amarelo sob diferentes sistemas de manejo. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 12, p. 1681-1689, dez. 2011 p. 1681-1689 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | CARVALHO, G. M. C.; MACIEL, G. A.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, L. R. F. da. Avaliação de características fenotípicas de pelagens em bovinos da raça Pé-Duro (Bos taurus taurus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Ref. Animais. p. 15 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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28. | | MACIEL, G. A.; HURTADO, S. M. C.; LEITE, L. F. C.; SAGRILO, E.; COSTA, J. M. da. Influence of integrated crop-livestock-forest systems on soil organic matter in tropical regions. Dynamic soil, dynamic plant, v. 5, (Special issue 1), p. 29-35, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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29. | | VILELA, L.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MARCHAO, R. L.; PULROLNIK, K.; SANTOS, D. DE C.; MACIEL, G. A.; OLIVEIRA, P. de. A integração lavoura-pecuária-floresta como estratégia para sustentabilidade da pecuária. In: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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33. | | BRAGA, G. J.; MACIEL, G. A.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FERNANDES, F. D.; JANK, L. Dry matter yield of promising panicum maximum genotypes in response to phosphorus and liming on Brazilian savannah. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Revitalising grasslands to sustain our communities: proceedings. New South Wales: MCI Australia, 2013. p. 1556-1557. Editors David L. Michalk, Geoffrey D. Millar, Warwick B. Badgery, Kim M. Broadfoot. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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34. | | MACIEL, G. A.; FERNANDES, L. O.; REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de; CORDEIRO, L. A. M. BRS Paiaguás Grass Performance in different pastures systems in the Cerrado Region. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 15 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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35. | | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, J. L.; CARDOSO, M. J.; MACIEL, G. A.; RIBEIRO, V. Q. Desempenho produtivo da braquiaria, em cultivo solteiro e consorciado com milho, em resposta à irrigação. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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36. | | FERNANDES, L. O.; PASCHOAL, J. J.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de. Feed efficiency of dairy Gir heifers in the feedlot. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 127 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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37. | | FERNANDES, L. O.; PASCHOAL, J. J.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de. Feed efficiency of Nellore young bull in the feedlot. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 128 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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38. | | PAIVA, R.; REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de; FERNANDES, L. de O.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J. Evaluation of the effect of weight at weaning on the subsequent growth of pure Nellore calves under grazing. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 124 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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39. | | FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; MACIEL, G. A.; ASSIS, G. M. L. de; BRAGA, G. J. Forage yield and nutritive value of Arachis spp. genotypes in the Brazilian savanna. Tropical Grasslands - Forrajes Tropicalles, Cali, v. 5, n. 1, p. 19-28, Jan. 2017. p. 19-28. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados. |
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40. | | CAMPOS, L. P.; LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; BRASIL, E. L.; IWATA, B. de F. Estoques e frações de carbono orgânico em Latossolo Amarelo submetido a diferentes sistemas de manejo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 304-312, mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUSADO, A. V. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, R. M. E. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ VITOR CARVALHO LOUSADO, UFLA; ESTEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ROSEANE MARIA EVANGELISTA DE OLIVEIRA, UFLA; RICARDO STÉPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA. |
Título: |
Micooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram submetidas à secagem rápida, em sílica gel, até atingirem os teores de água de interesse, de 40, 20 e 5% de umidade (base úmida). Após secagem, as sementes foram aleatoriamente amostradas e fragmentos do endosperma aderidos ao embrião foram preparados para a microscopia eletrônica de varredura, registrando-se diversas eletromicrografias. Foram avaliadas as alterações na membrana plasmática da célula do endosperma e do embrião das sementes de café. A secagem interfere na resistência e estrutura da parede celular e no conteúdo celular do endosperma e do embrião das sementes. As células das sementes de café úmidas apresentam-se túrgidas e o conteúdo interno celular intacto e sem contração. Observou-se comprometimento das estruturas celulares nas sementes de café com o progresso da secagem, sendo que as sementes com 5% de teor de água são as mais prejudicadas. MenosSementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram submetidas à secagem rápida, em sílica gel, até atingirem os teores de água de interesse, de 40, 20 e 5% de umidade (base úmida). Após secagem, as sementes foram aleatoriamente amostradas e fragmentos do endosperma aderidos ao embrião foram preparados para a microscopia eletrônica de varredura, registrando-se diversas eletromicrografias. Foram avaliadas as alterações na membrana plasmática da célula do endosperma e do embrião das sementes de café. A secagem interfere na resistência e estrutura da parede celular e no conteúdo celular do endosperma e do embrião das sementes. As células das sementes de café úmidas apresentam-se túrgidas e o conteúdo interno celular intacto e sem contração. Observou-se comprometimento das estrutu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise ultraestrutural; Coffea arabica L. |
Thesaurus NAL: |
silica gel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156804/1/Micooscopia-eletronica-de-varredura.pdf
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Marc: |
LEADER 02418nam a2200205 a 4500 001 2065702 005 2017-03-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUSADO, A. V. C. 245 $aMicooscopia eletrônica de varredura em sementes de café secadas até diferentes teores de água.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aSementes de café (Coffea arabica L.) são classificadas como intermediárias em relação à tolerância à dessecação, são sensíveis à desidratação até certo grau de umidade, e tem sua armazenabilidade reduzida, o que tem sido um desafio para os produtores de sementes e programas de melhoramento. Análises ultraestruturais das membranas e da parede celular do endosperma e embrião podem contribuir para a compreensão dos processos de perda de qualidade durante a secagem e armazenamento das sementes de café. Assim, objetivou-se neste trabalho analisar as alterações ultraestruturais em sementes de café secadas até diferentes teores de água. Foram utilizadas sementes da safra 2012/2013, da espécie Coffea arabica L., cultivar Catuaí Amarelo IAC 62. As sementes foram submetidas à secagem rápida, em sílica gel, até atingirem os teores de água de interesse, de 40, 20 e 5% de umidade (base úmida). Após secagem, as sementes foram aleatoriamente amostradas e fragmentos do endosperma aderidos ao embrião foram preparados para a microscopia eletrônica de varredura, registrando-se diversas eletromicrografias. Foram avaliadas as alterações na membrana plasmática da célula do endosperma e do embrião das sementes de café. A secagem interfere na resistência e estrutura da parede celular e no conteúdo celular do endosperma e do embrião das sementes. As células das sementes de café úmidas apresentam-se túrgidas e o conteúdo interno celular intacto e sem contração. Observou-se comprometimento das estruturas celulares nas sementes de café com o progresso da secagem, sendo que as sementes com 5% de teor de água são as mais prejudicadas. 650 $asilica gel 653 $aAnálise ultraestrutural 653 $aCoffea arabica L 700 1 $aCOELHO, S. V. B. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. de O. 700 1 $aSTÉPHANO FILHO, R. 700 1 $aPEREIRA, C. C.
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